当前位置 : 首页 > 新闻动态 > 德贝动态 > 详细信息
开放之美,小聚有厨厅!
作者:admin     点击:769     添加时间:2017-01-13 10:22:00

 

    这是昆明石女士的家,被一片银杏树围绕着,相比喧嚣的街市,这里闹中取静,舒适祥和。

 

 

    石女士热情好客,喜好与家人或友人聚会。她的家中,较大的休闲聚会场所不是客厅,而是厨房。这个厨房的面积约有50平米,是所有房间中较大的休闲空间,索性把厨房改名叫厨厅吧。

 

 

    其实,装修之初,石女士并没有想到将厨房设计成这样,她原本的想法就是一厨房一餐厅。当昆明德贝李总把全开式设计方案展示给石女士时,着实惊艳到了她,于是她欣然接受。把厨房与原来的餐厅连通,不仅仅是简单的处理,更是依据生活方式和生活习惯设计出的完美空间,改造完成后,石女士感叹:从家人对空间使用的频率以及认可度上看,采纳李总的意见,是她在装修中做的特别正确的一项决定。

 

多功能厨厅

 

 

    如此大的空间,决定了厨厅的功能不仅是烹饪,更是小型聚会的场所。李总根据石女士家的户型对厨房进行了规划:采用了中央岛台的布局,这样休闲聚会可以容纳更多的人,烹饪的空间十分宽敞,每个人都可以参与其中。

 

 

 

 

    烹饪区分为中厨和西厨,中厨置于地柜与中岛处,以燃气灶为主,中岛的电磁炉作辅助,有需要时可以多处同时进行烹饪;电器集中在西厨,美观且方便使用;取水区有三处,可以分别满足烹饪、茶、客厅用水。

 

 

 

 

    专设了酒类存放区、蔬菜区等专门的储物区域;整个厨厅与客厅相连,仅以一个吧台相隔,吧台平时作为简餐区和闲时还可以在这里阅读书籍,在美美的灯光下和飘香的环境里,读一本好书,得到暖暖的惬意与满足。

 

细节之美

 

 

    厨房、饭厅、客厅连为一体,开阔、大气;厨房选用白色超镜板,配之以木纹,空间清爽,视觉温暖。

 

 

 

 

    在细节处理上,李总精心设计,与石女士进行了反复沟通。石女士对“自然元素”情有独钟,李总在设计时将木纹元素引进,同时也将德贝独有的木纹优石板台面巧妙地与石英石台面相结合,带来独特的视觉差异感,层次感立刻显现;在调料区,李总将电动调料架引进,让调料的放置和拿取更加舒适便捷;在中厨区还专门设计了一个高高的开口架,一直延伸到天花板,给人无限的想象空间;甚至办公区也采用和厨房同样的材质,美观统一。

 

休闲温馨都在厨厅

 

 

    厨厅光源也明亮大气,更适宜聚会。房屋装修完成后,厨厅毫无悬念地成为了家庭的聚会中心。强大的烹饪功能让厨房美味不断,香气四溢,家人可以随时随地享用美食,这些令这个空间充满了自由与放松的感觉。

 

 

    奋斗、打拼是我们每天的关键词;每当夜幕降临回到家中,卸下工作的压力,看到的是家人的笑脸,迎来的是欢声笑语,家才是我们的能量加油站;一个温馨厨厅,自由轻松的烟火之地,为我们输送能量,令我们满血复活。

 

 

分享到 :